寒假的一个早晨,我床头的小闹钟叮铃铃地响着,我赶忙穿好衣服,叠好被子,总觉得有点冷,打开天气预报一看,呀,今天要下雪了!我急忙放下手机,跑到窗户前,仔细地观看下雪。
一开始雪还不算大,只能看见一点点的雪花静静地下;过了一会儿,雪下得稍大了一些,树叶上积了一层雪;又过了一会儿,雪下得更大了,只见黑车色的小汽车上积了一层雪,那层雪平铺的是那么均匀,黑中有白,白中有黑,十分美丽;现在雪已经十分大了,车窗已经完全被雪覆盖了,原本黑色的车也变成了白色的车;雪越来越大,整个世界像变成了雪的世界:大地银装素裹,像盖上了一层白色的毛毯、树是白色的、房子是白色的,连路边五颜六色的垃圾桶也变成白色的了。
我走出家门,忽然一阵刺骨的寒风向我吹来,我不禁想起了唐代韩愈的诗《春雪》:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。〞读到这里,我便在雪地里开心地玩了起来,我一会儿堆一个可爱的雪人,一会儿盖一个城堡,玩得十分开心。
这时,妈妈叫我回去,我才恋恋不舍地离开了雪地。