我和女娲过一天作文600字
在一个深秋的夜晚,我坐在舒适的小床上,读着《女娲造人》的故事,正幻想着和女娲过一天,想着想着便不知不觉睡着了。
我一觉醒来,发现我周围的一切都变了,小床变成了广阔的大草原,蚊帐变成了奔流不息的河流和威武的山川,看起来十分美丽。正欣赏着,我感觉身后有人来了似的,转头一看,发现有一位美丽的女子站在我面前。她皮肤十分白皙,头上戴着一个闪闪发光的发夹,发夹上挂着各种形状的珍珠和宝石,一张小小的脸上,有着一双葡萄似的大眼睛,流露出十分柔和的神情。
她见我醒来,便轻声地问道:“你愿意和我过一天吗?我有一点孤独。”我听后十分激动地同意了。随后,她牵起我的手,朝黄河边走去,边走边小心翼翼地问我:“你愿意和我一起造人吗?”看她十分温柔的样子,我不忍心拒绝,便点了点头。很快,我们在黄河边坐定后,她将一抔泥土放到我面前,我也有模有样地捏起来,不一会儿,一个胖乎乎的小娃娃就出现在了我的眼前。第一次捏泥人虽然不是很好看,但也算成功。
随后,她带我登上了祥云,飞过山川河流,来到一片树林后停了下来。在这里,她带我踩着柔软的荷叶,在荷叶中间不停穿梭,还吃了世界上最甜的果子。我玩得可开心了。正在这时, 我忽然听见一阵悠扬的歌声。回头一看,发现到处都是会唱歌的花朵。它们的歌声是那样婉转动听。过了好一会儿,我感觉地上有一点动静,低头一看,发现是千万只昆虫正在举行一场盛大的运动会,可热闹了!这一幕幕把我吸引得入了迷。
时间正在消逝,女娲像发现了什么似的,便带我来到了一朵美丽的花朵旁,把我放在里面。我猜想应该是告别的时候到了,我静静地等待着。当花瓣开始合上时,我眼前一片朦胧。当我再次睁开眼才发现我又回到了小床上,还是那张十分柔软的小床,却让我有了百倍百分的惊喜。
我和女娲告别之后,时常一边发呆,一边静静地想:“到底什么时候才能再和女娲相遇呢?”唉,真希望可以和女娲再次相遇呀!