摩擦力实验作文300字
什么?将两本书,每页交叉叠在一起,竟然拉不开?别着急,今天我们就来做一个叫摩擦力的实验。这个实验很简单,只需要两本书就可以了。
实验开始了,首先我们将两本书,每页都交叉叠在一起,就像叠扑克儿一样,我发现这两本书越叠越厚,我非常兴奋,叠的手都酸了,这本秘制的书终于做好了。我推测这本秘制的书,可能拉几下就开了。
开始测试了,我先一手拿着一本书,我拉呀拉,拽呀拽,可是怎么也拉不开,我又上下拉一拉,可是还是拉不开。我又拿着一本书的封面,另外一本书竟然没掉下来。我又叫来了妈妈,我们一人拿着一本书来拉,但是还是拉不开,我和妈妈又上下拉一拉。可是还是拉不开。最后我和妈妈拉一本书,爸爸和姐姐拉一本书,可是这两本书像两个好朋友一样,怎么也拉不开。
这次实验证明了科学的强大,也证明了生活中处处有科学。