描写黄瓜的作文400字
今天,我们来介绍黄瓜。它的外形酷似香蕉,但在长度上比香蕉长一点。如果你想知道更多关于黄瓜的事情,就跟我一起去看看吧。
首先,黄瓜体形为长圆形或圆柱形,长10-30厘米,成熟时黄绿,表面粗糙,有具刺形的瘤状突起,极稀近光滑。
虽然黄瓜对种植条件很挑剔,但种类却有很多。比如南亚黄瓜、华南黄瓜、华北黄瓜、欧美露地、欧型温室,国内品种有黑龙江黄瓜、广州黄瓜等。说到黑龙江黄瓜,我告诉你们:世界上最好的黄瓜品种就是黑龙江黄瓜。中国只有黑龙江全境、吉林少部分是黑土地。黑土地要四亿年才能形成,是动植物的尸骨在经历很长时间才形成的高有机土壤,在这样的黑土地长出来的作物其营养特别丰富。所以,黑龙江的黄瓜是黄瓜中营养最好的。
黄瓜的营养价值在《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。这么好的黄瓜我们应该多吃哦。但是注意:一岁以内小儿的母亲不易多食黄瓜,因为可以通过乳汁进入小儿体内,可能导致小儿腹泻。因为小儿身体脾胃虚弱,所以母亲不能多食。
同学们,如果我们多吃一点黄瓜,就可以获得健康的身体哟!