描写黄瓜的作文400字
黄瓜,没有长成时吃起来有点涩,味微苦。当它成熟时,就变得甜滋滋了,连它的“小尾巴”都发甜。那些深绿色的黄瓜对人来说是老了点,不好吃了,可这样的黄瓜却成了我的“上等品”。我切开这样的黄瓜,用手抠出瓜籽,放进嘴里一嚼,满口喷香,一股甜味油然而生,再加上水分多,我特别爱吃。每年夏天的时候,黄瓜架上便挂满了黄瓜,像一群可爱的小娃娃。用手一摸,毛乎乎的,像鸡皮疙瘩,黄瓜嫩,疙瘩就会很明显打开黄瓜的肚子里,有许许多多的白籽,长大了颜色就变黄了。满藤黄花真迷人,黄花在藤是最美。花里黄瓜是最绿,瓜到嘴里真是爽。
黄瓜长大了,身上就会长出绿色的条纹,下雨冲刷后,黄瓜显得很可爱,过 几天,黄瓜熟了,呈出绿黄的颜色,好像换上了一件漂亮的衣服。这时候,农民伯伯就把它们采摘下送到菜市场去卖。
夏天黄瓜鲜嫩解渴,黄瓜可以生吃,也可以加上调料,味道就更爽了,越吃越爱吃
还有一点就是黄瓜可以美容哦。