我喜欢的一幅画 作文300字
我最喜欢的一幅画,要数约翰•巴比斯特•霍夫纳画的一幅布上油画《牧羊女》了。
在这幅画中,有着广阔无限的天空,傍晚时分,远处的天空中漂浮着一朵朵淡黄色的云朵,近处的草地上,一朵朵小花在微风中绽放。周围的树木、田野都在夕阳的辉映下,发出金色的光芒。
几只小羊悠闲地在田边吃草,你看它们两个一群,三个一堆,多开心呀!在画面最显要的地方,画着一个小女孩儿,她那金色的长发,在脑后扎了两个麻花辫,她穿着黑色的衣服,蓝色的裙子,赤着脚站在田野上,怀里还抱着一只小羊羔。这个小女孩非常疼爱这只小羊羔,她生怕小羊羔冷,还用她的蓝裙子裹住小羊羔。可虽然小女孩这样做了,但羊妈妈并不乐意,它仰着头,一个劲在冲小女孩叫呢!
这幅画充满了童趣,我很喜欢它。