《粉笔的自述》作文500字
个子不高,又长又细,是一种圆柱体。没错!就是我------一支闪亮的粉笔。
我和我的"同事"任劳任怨的为学生们服务。我们的作用可大了:我们曾跟无数届学生"打交道",老师用我们给学生讲知识……我是一支新来的粉笔。整天看着我们的老一辈在黑板上走来走去,还得意扬扬的看我们。于是,我有了我的梦想。
2、我的梦想
终于,我的梦想成真了,终于也可以在黑板上扭扭屁股了。似乎,老师对我很好,上课时和我寸步不离,我也学老一辈得意扬扬的看着大家。我心里美滋滋的,像升天一般。想不到我也出人头地了!
3、我的痛苦
时间一天一天的过去了,我突然发现我 渐渐"矮"了。这时,一个同学笑嘻嘻的拿起我,我还在愣神,就什么都不知道了……醒来时,才发现我躺在冰冷的地上。我知道,我"出色"的完成了一次完美的空中旅行。当我明白怎么回事后,我伤心的哭了起来。
4、倡议书
我决定,我要写一份倡议书。我要指责那些不爱护粉笔的人!我要呼吁大家保护粉笔!我很想不通:为什么我们像环卫工人一样,辛勤的为大家工作,却会有这种结局?深夜,我在想:我的倡议书什么时候出版呢?