我喜欢的动物作文350字
我喜欢小动物,特别喜欢自己养的一只可爱 的小兔子。
它那两只又尖又长的耳朵下面就是它水灵灵的红眼睛。兔子孤鼻子肉嘟嘟的,让你总是忍不住想要去捏捏它的鼻子了。兔子的五官当中最细小的要属那长长的胡须了,那一根根雪白的胡须犹如几根细细的鱼骨头。兔子的全身都是白的,像是披上了一件雪白的大衣。
兔子不但长的可爱,而且玩起来也很可爱。有一次,我打算把它放出笼子来玩一下,可是,还没等我放它出来,它就自己独自逃出来了。我明明已关上笼子门了呀?为什么笼子会被它打开呢?我又带着好奇做了一次试验。我发现,原来是它用头把笼子的拉手往上一顶,门就打开了,然后就跑出来了。
兔子的玩想也十分可爱。有一次,我把它带到小区的草地上去玩。一被我放出来,它就飞快地跑入了草地。那天是冬天,草上的雪还没有融化掉,我根本分不清是雪还是兔子子。它是和我在玩捉迷藏呢?哈,我有办法了,我把兔粮撒在了草地上,它闻到香味,立刻跳起来,津津有味地吃起来。等它吃守了,我就把它抱住了。它蹭蹭我的脸,好像在说:“兔粮真好吃,捉迷藏真好玩,我们再玩一次吧!”
小兔子就是这么贪吃。每当我把兔粮放在兔子的视线范围内,它便会不停地抓笼子了,提醒我给它一些兔粮。兔子吃饭常常使我们发笑。因为只要有人在外面干任何事情,它就会一个劲地把兔粮往外甩。
我喜欢可爱的小兔子了。