可爱的小鸭子作文450字
我曾经养过几只可爱的小鸭子,两只乌黑乌黑的眼睛炯炯有神,一看到人就目不转睛的盯着看,像两颗小黑亮的珠子,一直扁扁的嘴巴会发出“嘎嘎”的声音,“好像在说:我饿了!”上面还长着米粒般大小的鼻孔,要是不仔细看,可真还看不出来,全身皮毛黄的油光发亮,摸起来毛茸茸的,有很蓬松,像一个小黄球,真舒服!脚上的脚趾之间有一张薄薄的膜,像一把小扇子,,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
每当他们吃东西时,吃了一点就把头抬起来,一口把米咽下去再吃,别看他们很贪吃却很不专心,一会东跑跑,一会洗牌跑跑,要是他们听到任何风吹草动,都会警惕的藏起来,知道没有任何动静才爬出来;还有的时候,他们对任何事物都很好奇,他们一会儿啄菜叶,一会吃小草和落叶,有时还吃花盆里植物的叶子。他们即使站到米盆里也不怕脏。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大汤圆似的,有时肚子饱“歪”到了一边,走起路还不平衡呢!
小鸭子游泳很有意思,它上下摆动的小脚“扑通扑通”使劲地上下拍打,却只能原地打转,紧张到全身直打哆嗦。它晃着头,左看看,又看看,好像在想:“我怎么又不起来呢?是哪里出错了呀?这时,它发现左右摆动就可以慢慢地向前游了,高兴哦地“嘎嘎嘎”地欢叫起来。然后它游的越来越快,知道小脚摆动的都看不清了,水波一圈一圈的荡漾,小鸭好像游轮一样,悠闲的在水池里一遍一遍地转圈一样游着,小鸭子游泳真有趣!
比起其他小动物,我更喜欢小鸭子,这是因为它那么可爱,那么有趣!