可爱的小鸭子作文450字
小鸭子是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它有一双乌黑发亮的大眼睛,眼睛里镶着晶莹透亮的小玻璃球。嘴巴扁扁小小的,上面还长着两米粒般大小的鼻孔,微微张开着。头下面有一个细长的脖子。身上的羽毛毛茸茸的,是浅黄色的,柔软柔软的,摸起来舒服极了。椭圆形的身体下方长着一双橘色的小脚蹼。
小鸭子吃食物的时候可有趣了。我把食物放在地上,小鸭子们急忙跑过来,你争我抢的,吃的津津有味。因为小鸭子的脖子长,,所以吃一口就把头抬得高高的,然后一口吞下去。吃完后肚子是圆溜溜的。
小鸭子走起路来神奇极了!一摇一晃的,像威武的战士一样雄赳赳、气昂昂的。我端来一盆水,小鸭子们就来游泳了,他们显得特别开心自由,在水中游了一圈又一圈,有时把头伸进水中,好像要捉小鱼吃;有时用嘴捉捉自己的羽毛,好像在给自己洗衣服。小脚像船桨一样划呀划,可好玩了。
小鸭子睡觉的时候很特别,总爱卧成一团,还把嘴巴插在翅膀的里面。那是因为小鸭子们怕冷吧!他们在抱团取暖呢!
怎么样?我家的小鸭子很可爱吧!