可爱的小鸭子作文450字
我家有两只小鸭子,它的眼睛黑黒发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。嘴巴扁扁小小的。嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。身上的羽毛是浅黄色的,摸起来毛茸茸的,非常光滑。还有一双橘红色的脚丫。
小鸭子的生活习性体现在它的抢食和游泳上。它抢食的时候,是一只先上,然后另一只又不甘示弱地跑过去,把另一只鸭子挤开,自己跳进盘子里,不让另一只鸭子吃,而另一只鸭子只能眼巴巴的看着,等那一只鸭子吃完后,自己再跑过去吃一点,真是可怜。而另一只呢,已经扭着小屁股,大摇大摆的走了。
更有趣的,那要是它游泳了,它大摇大摆的走到河边,先拍拍翅膀,然后像人一样仰一下脖,再猛地把头扎进河里,你只要一转身,它就游得没有踪影了,然后,你只要朝着河水流的方向,不走多大一会,你就能看到它了,他正在那里用小嘴蘸着水,轻轻地梳洗它那柔软的毛,非常仔细,不时的还叫上两叫,从远处看,就像是一只小黄球在水里漂,接着就在水里游来游去,一点声音也没有。
这就是我家的小鸭子,我很喜爱它,喜爱它做的一切。