电冰箱的自述作文400字
Hello,我是一台新飞牌电冰箱。我身穿红色的大衣,腰部有一条像百合花一样的装饰图案。我的身高不算巨人,但是也不矮,我一米七多的个子。我的身体分上中下三层。上层是保鲜层,中层是微冻层,下层是冷冻层。上层有很多开关可以调节温度,除臭。
我的功能可多了:就拿保鲜层来说吧,可以放吃剩下的饭菜馍,各种新鲜水果,保证不让这些食品坏掉。中层可以放一些花生,蔬菜,肉类,蛋类等,总之一些最近就要吃到的食物,都可以用保鲜膜包住,放在里面。既不怕坏掉,吃的时候又容易消冻。奥,对了,中层的微冻室还可以制冰水哦!但是,我也有缺点:我虽然可以冷冻食品,但是平均温度在2---8度之间,无法使食品长期保鲜,所以,冷藏室只能作为短期储藏食品使用。
最后我介绍一下我的冷冻室吧!冷冻室体积不大,家里暂时吃不着的肉类,都可以冷冻起来。温度可以达到零度以下。把东西从我的冷冻室拿出来,必须经过几个小时以后,食物才会消冻。如果着急做饭的话,这好像有点不太方便。所以我建议大家,买食物尽量不要买太多,要不然我的肚子里放不下,或者放的时间久了,冻成硬石头,不方便融化!
我很爱干净,所以洗澡是必不可少的。不过,我特别娇嫩,不能用硬毛刷,钢丝刷,也不要用热水,不要用去污油等给我洗澡。应该用软抹布,软毛巾蘸温水给我清洗身子。
我是人们日常生活中必不可少的家用电器,我给主人的生活带来了很多方便和帮助,也希望主人加倍爱护我!