蚕宝宝作文400字
爷爷奶奶家每年都会养蚕,今年也一样。
蚕宝宝还没破壳的时候壳是黑色的。蚕宝宝像孵小鸡一样,等到温度适合的时候,蚕宝宝自己会把壳咬破,从里面爬出来。出来后它的壳就成了白颜色。
刚刚出生的蚕宝宝需要吃嫩嫩的桑叶,而且必须切碎再喂给它们吃,每片都有好多的蚕宝宝爬上来吃。
蚕宝宝的全身分为:头、胸、腹部三个部分组成。它整个头部都嘴巴最明显,它还有软软的身体像棉花糖一样,摸起来可舒服了。它的腹部有好多个小脚丫,脚丫上还有小吸盘呢!这样它们在叶子上爬动就不会摔跤了。
蚕宝宝的成长分为四个阶段,每过一个阶段它就会长大一点,它越长越大、越长越长、 越长越白,过了第四个阶段蚕宝宝就开始吐丝了,把自己包裹起来,这样就成了一个蚕茧。
爷爷告诉我:蚕茧里面的蚕蛹是可以吃的,营养价值非常高。
奶奶告诉我:蚕茧外面白色的丝可以做成蚕丝被,而且特别暖和。
我特别喜欢蚕宝宝,我会喂桑叶给它们吃,我觉得它们可伟大了。