蚕宝宝作文400字
从4月份开始,我们家里又多了一些新成员——蚕宝宝。
它们一开始又黑又小,小嘴巴吃个不停,一天天就变大了。过了一段时间,长大的蚕蚕蜕了一层皮,它的身体变成五节了,蚕宝宝的食量变大了,早上刚加的桑叶,到中午就没了。,它们喜欢爬到一起吃,有时小蚕们喜欢爬到其他蚕蚕的身上。又过了几天,蚕蚕变的更大了,它们开始挑食了,吃东西时把头抬起来寻找大的桑叶,它们的颜色有黄的,白的,黑的。黑色的叫老虎蚕,红红的眼睛。是最大也是最凶的,最会抢食。它们喜欢在角落生活,白的在阳光下显得微亮,黄的喜欢分居生活,它们很少在一起。我把它们拿起来的时候,它们还会做“广播体操”——头和尾朝一个方向转,爬在我手上痒痒的。过几天它们的身子也长到七八节了,长大的蚕们开始往上爬,在蚕山上吐丝结茧睡觉了。过了十几天一只只小蛾破洞而出。开始交尾,生小蚕宝宝了。
看到蚕蚕们整个生长过程,最好篮子里的一个个黄的白的蚕茧,我心里开心极了。之前为了它们,我可跟婆婆每天到山上采桑叶。小蚕们最后给了我这么大的回报,妈妈说可以织只蚕丝手套给我了。