文具赞作文400字
我们的学习文具有很多如笔、笔擦、尺子……这些文具每天都和我们朝夕相处,时时刻刻陪伴着我们左右,像形影不离的好朋友似的。
我最好的朋友要说是——笔了。笔长得不高的身子,头上戴着一顶小红帽,看起来十分威风。每当我考试、做作业时,笔就立刻冲上前线,开始了它的工作,帮我的作业完成了。当我考试时,由于它的方便好用,让我考试时间都节省了许多时间,它在为我默默奉献着。可是,这日子一天一天的过去了,他身上的花纹也渐渐淡了,它的样子越来越憔悴了,笔芯里的墨汁也已经没了。我就把笔往一边扔去,它就像一位被人丢弃的小孩,无人问津 。
第二个“好朋友”——笔擦。它的身子小小的,带着清凉的香气。看上去像一位可爱的小姑娘似的。在我做数学作业,当我写错了字,笔擦就蹦蹦跳跳地走来,把我的错字擦得一干二净的。当我考试的时候,笔擦就帮我清除错字,让我的考卷焕然一新。可日子一久,笔擦的香气渐渐没了,笔擦渐渐黑了,笔擦身子越来越小,看着他那破败不堪得样子,我也把它淘汰了…..
还有尺子,本子他们也是我们学习上的好朋友,他们也是默默地为我们奉献。
身边看似平凡、不起眼的文具用品每天都是为我们的学习奉献出自己的“爱心”是我们的学习上的良师益友,也不求回报,我为它们无私奉献的精神而感动。我要感谢它们,赞美它们!大家都来夸夸我们的文具吧!