雪白茉莉作文400字
在我的百般央求下,妈妈终于在一个阴雨天把茉莉买来了。我好高兴啊!好在还没有吃饭,我开始仔仔细细的观察起它了。
因为下了雨,所以茉莉的叶子上和花上都沾满了雨珠,轻轻一碰,“砰”,掉下来了一滴露珠,好好玩呦!再看看茉莉花瓣,一个个精神抖擞,花瓣饱满,一点儿也没有温室里的花所有的娇气,反而多了些坚强。可能是在外生活了很久的缘故吧!
白花,纯洁无瑕;绿叶,苍翠欲滴。这些加起来就是楚楚动人。我爱茉莉雪白的花瓣,翠绿的叶子,就连褐色的枝干我也十分喜欢,我也不知道这是什么原因。
茉莉的香气十分迷人,我每次一闻到它,就好像进入了梦境,有种飘飘欲仙的感觉,好像整个人都飞了起来。身子也感到轻松了,写起日记来也比往常快了许多,轻松了许多。这种感觉真好!
有些花已经开了好几天了,但还是坚持着,虽然已经枯了,但还是晃晃悠悠的不肯下来。
一盆茉莉,许多道理,让我真正懂得了什么才叫坚强和谦虚。让我忽然觉得自己长大了。