你吃过绿豆芽吗?你知道绿豆芽生长过程吗?那我就把我做的实验来告诉你们吧!
那天,我拿了一把绿豆,摸了摸豆豆硬硬的又很光滑,可当我把小豆豆泡进水里几分钟后,小豆豆就起了皱纹,我想怎么小豆豆这么快就变成了老太婆了呀!第二天一大早,我兴冲冲地来看我的“小宝贝”了,哇噻小豆豆变成了小胖豆了,它胀鼓鼓的,有的已裂了个口,绿色的衬衫被小豆芽胀破了,探出了头来,惊奇地看我好像在问:“小朋友,这里是那儿呀!”我说:“这是我的家,你快快长吧!”第三天小豆芽长得矮矮的白生生的,水嫩嫩的。用手轻轻一掐,水就会流出来,头上长出嫩黄的小芽,脚上还穿着鞋子呢!真像一个亭亭玉立的小姑娘。我的绿豆芽长成功了,我真是欣喜若狂。
通过这次观察我知道了,种子的力量是非常强大的不管在瓦泥堆中,还是在石缝中,只要有合适的温度和湿度它都能生长起来。
是啊,大千世界无奇不有,自然有千万种奥妙。只要你用手去实践;用眼睛去观察;用脑子去思考;用心去感受,很多问题就会迎刃而解!豆芽的生长给我的启示不小哇!