描写蜘蛛的作文350字
神秘的蜘蛛
蜘蛛,是一种非常敏捷的昆虫,它时常躲在屋间的角落里或阴暗的地方,用自己织出的极细的网来捕食昆虫。
蜘蛛的种类非常多,有红背蜘蛛,黑寡妇蜘蛛等,而且这些蜘蛛都是有毒的。红背蜘蛛是一种有剧毒的蜘蛛,它的一滴毒液就可以杀死几十只老鼠。红背蜘蛛的捕食方法很特别,它通常在房间的角落里织网,一有昆虫停在丝网上,红背蜘蛛就立马往昆虫身上吐丝,昆虫在丝网上拼命挣扎,但还是挣脱不了,等到昆虫精疲力尽的时候,红背蜘蛛就爬到昆虫身上,把毒牙插到它体内,吸干昆虫体内的所有营养和肉,补充自己的能量。
一些毒性不是很强的蜘蛛通常不会主动侵犯人类,就算到了人类的地盘也不会主动发起进攻的,有毒的蜘蛛却与另一类截然不同。生活在非洲的一种毒蜘蛛就经常侵犯人类,它们爬到人类的家,在书架或书桌的暗处,筑窝,只要人类一不小心侵犯到它,它就会发起攻击,狠狠地咬一口然后趁机逃跑,毒液会迅速蔓延到细胞里,使那人神智不清。如不及时求医,严重者可能导致死亡。
蜘蛛的生活让人琢磨不透,蜘蛛的习性让人恐惧,蜘蛛带给人们的永远是神秘。