介绍猕猴桃作文500字
清晨,花香混着泥土的芳香迎面扑来,再吸气一闻,却又有着另一种清香。呵!那就是“绿玛瑙”!
踏过小溪,向田里走去,通过那里的泥路旁有着成排的韭菜溢着菜香,叶子上还有着几滴小露珠呢。
“咚”,哦,我原来撞了个“绿玛瑙”!看来,我很幸运,一出来就遇到了它。我想,他应该是这里最顽皮的一个吧。接着没走几步,我就已经到了玛瑙的王国。看那成片的玛瑙多么令人喜爱,一个枝上就有十几个。有的两三个抱在一起,有的一个躲在叶下不肯露面,还有的四五个聚在一起,商量会议。‘嘘’,咱们也悄悄听一会儿,“我们应该多吸收营养,各个长得壮壮的,主人肯定乐开怀……” 我相信它们一定会实现自己的梦想,加油呦!我们再去看看别的玛瑙在干什么吧。等等,你快看,这个小玛瑙还在睡觉呢!嘴里还留着口水呢,一定梦见了许多好吃的吧!走到中间,我停下了脚步,仔细听:“咚沙沙,咚咚沙沙,咚沙……”,玛瑙和叶子开始演奏了。躲在叶后的玛瑙也加入了这个行列,瞧,刚刚还在睡的那个玛瑙,现在跳的正有劲儿呢!猕猴桃的形状是椭圆形的,看上去有点发黑,有我的拳头般大小。表面上一层毛,摸上去冷冰冰?硬梆梆的,妈妈告诉我:“这个猕猴桃还没有成熟呢。”我不信,吃一口酸的不能再酸了。我又连续放了好机天,直到摸得软乎的时候再切开。哇!里面的果肉绿的透白,里面还有一些麻粒大小的种子。这就可能是它的后代吧!它们有顺序的围子中心,好象组成了一个大家庭。
这“绿玛瑙”会让你有着意想不到的体验,会让你迅速地喜欢上它,爱上它。很诚恳地邀请你来我们寨根与这些“绿玛瑙”近距离亲吻。