介绍猕猴桃作文500字
“果中之王猕猴桃,味道鲜美真营养。”今天,我就给大家介绍介绍我家乡的特产猕猴桃。
我的家乡在河南省西峡县,位于八百里伏牛山西部。这里物产丰富、山清水秀,猕猴桃就是我家乡最常见的水果之一。在民间,猕猴桃俗称“杨桃”,身体里含有维生素c、钾、镁、钙等许多价值极高的营养。妈妈告诉我,如果你口渴心烦、全身无力,吃一个猕猴桃,就会精神焕发,倍儿爽!
春天至夏天,猕猴桃树藤上结出了一个个爆米花似的花苞,慢慢地它就会开出一朵朵美丽的小白花,香气扑鼻,再过上一段日子,小白花的颜色逐渐变深,变成了可爱的小黄花,到那时,漫山遍野都会充满清新的香气,再等十几天,小黄花发生了很大的变化,它变成了一个个青色的小果实,只有黄豆那么大。仔细一看,上面还有些棕色的东西,那不是土,也不是脏物,而是果子的毛。天气越来越热,毛也越来越长了,猕猴桃也长得更大了。呵,有时还真像一个带毛的橙子呢!
金秋佳节,正是猕猴桃成熟的季节。猕猴桃藤上挂满了一嘟噜一嘟噜新鲜的猕猴桃,远远望去,就像一串串超大青葡萄,令人馋涎欲滴。摘上几个放几天,等猕猴桃变软了,剥开皮,绿色的果肉就呈现在眼前,咬上一口,啊,又酸又甜,真好吃!
说起猕猴桃,我不由得想起一件事。有一次,二姨买了一箱猕猴桃,准备送给一位客人。我当时在一旁玩,看见了它,于是,嘴馋的我就偷偷打开箱子,吃了一个,真是太好吃了!我兴奋极了,又连续吃了好几个,觉得不够,又拿了二十个猕猴桃,装在一个袋子里,把它们藏了起来。后来,二姨发现了,当她知道是我干的后,就生气地来找我。可这时,我早已带上袋子,逃之夭夭了。
我爱家乡的猕猴桃!感谢它为人们开出了一条富裕之路,也为人们带来了健康。