描写杨梅作文400字
“慈溪杨梅名扬天下”,六月,正是我们慈溪杨梅成熟的时候。
杨梅没有成熟的时候是青色的,上面布满小刺,像是一个小刺球。慢慢地,就变成了深紫色,小刺也变得更加饱满起来。成熟的杨梅味道酸酸甜甜,具有开胃健脾的功效。
表哥的家在横河,在那有许多座杨梅山。每当六月中旬,我就特别喜欢去那儿玩。我们会像八爪鱼那样耷拉在树枝上荡秋千;有时像猴子一样在树杈上穿梭;有时又像树懒那样坐在树梢上。当我们玩饿了就摘下已经成熟的杨梅吃了起来。我们会把掉落的叶子和树枝收集起来,编成一个个花环,再拿几颗紫的、红的、青的杨梅做装饰。有时我会把成熟的杨梅放在我用裙子“兜”成的网里,给爸爸妈妈吃。
于是,每当“梅雨”季节,我总是要去那里玩。每当我看到这一棵棵大树,我就会想:这不止是树,更是我童年回忆的结晶,也是我们慈溪美好的象征。你愿意来横河吗?我相信哥哥一定会款待你的。