我的文具盒作文400字
我有一个漂亮的文具盒,这是我八岁生日那天,妈妈送给我的生日礼物。
文具盒的形状是一个标准长方形,它的颜色是粉红色的,它是由塑料制成的,盒盖上打着许多白色的小方格,中间印有一个活泼可爱的米老鼠图案,米老鼠那双水灵灵的大眼睛,很讨人喜欢。
文具盒的左下角还有一个铅笔刨,只要轻轻一按那上面的红色按钮,铅笔刨上的透明小塑料盖就会“啪”的一声弹出来。这时呈现在你眼前的是一大一小的铅笔削口。只要把铅笔插进去,再拧上几圈,铅笔尖就会焕然一新,变得无比尖利。
当你打开铅笔盒上那装有磁铁盖得时候,你会看见橡皮姐妹在那儿聊天,尺子哥哥正专心睡觉,大铅笔正给小铅笔讲故事呢。可当我需要用它们的时候,尺子会主动跳出来帮我画直线,打格子,橡皮会跑出来替我把错误的部分擦掉。在它们中间,铅笔的作用最大了,画画,写字,样样都离不开它。
我喜欢我的铅笔盒。