描写枇杷作文300字
我的家乡物产丰富。有酸溜溜的柚子,有晶莹剔透的龙眼,有酸中带甜,甜中带酸的枇杷,有美味多汁的荔枝。但我最喜欢的还是枇杷了。
枇杷树一年四季都是绿叶长青。有鹅黄绿的叶芽,有嫩绿的新叶,有墨绿的老叶,长而宽大的枇杷叶子边沿上有许多锯齿状的小刺,它背面还有一件带着黄色的小细毛的衣服,摸起来毛茸茸的,可舒服了。在秋去冬来时,枇杷树就会开出一朵朵白中夹黄的小花,发出淡淡的清香,沁人心脾。当花谢去时,枇杷树上就结满了青色的小枇杷,它们有的会躲在一个个叶子后面,似乎像害羞的姑娘跟你在玩捉迷藏一样。那时如果你把枇杷摘下来吃你会觉得色色的非常难吃,但到了暮春初夏时节,它们有绿变黄,犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,真像是金果压枝,灿若群星。这时你就可以剥开它那又黄又薄的“外衣”,里面新鲜的的果肉也是黄色的,咬一口美味多汁,你会感到一丝丝酸甜的汁水从味蕾一涌而过,嚼一嚼,你会发现枇杷酸甜可口,汁水横溢,让人吃了第一颗还想再吃第二颗。
枇杷全身都是宝,它的果实、叶、花、核、皮、根都可以入药。枇杷果实可以做成枇杷膏来吃,如果有咳嗽一吃马上就见效。枇杷花可以泡茶喝。枇杷叶具有清肺止咳,清热健胃、止渴解暑等作用。
这就是我家乡的枇杷,我爱我家乡的枇杷!