描写一件艺术品的作文400字
每一件艺术瑰宝都有独特的魅力,或是活泼,或是忧伤,无论名闻天下,还是默默无闻,它都值得我们欣赏,观察它的奥妙,感受它的意境,我们会发现,眼前雕像真如活过来了一般栩栩如生。在宁静的环境,感受着它,或喜或悲,沉浸在它的世界……
来到表姐家中,首先注视的不是她家中华丽的装饰,也不是那放在玻璃柜中珍贵的工艺品,而是放在那毫不起眼的角落里的一尊惟妙惟肖的菩萨雕像,她那生动的表情,精美的装饰令我不禁赞不绝口,是哪位大师给她雕出的美丽,我无法用言语形容,表姐微笑的向我介绍,这是由大卫雕刻的石像,不过只是他试牛刀的作品而已,我靠近她,她也宁静地注视着我,我开始打量她,三十二厘米左右的身高,六厘米宽围,手持莲花,嘴边带着一丝微笑,下面一座若隐若现的大山,上面有着飞流直下的瀑布,表姐叫了我一声,我才离开。
早晨到了,太阳刚露出半边脸,我就兴冲冲得向她眺望,我借着微弱的阳光,终于看到了她的真容,只见她头发带着纱布往下垂着,脸上露出一丝平静的微笑,那是一种不食人烟的微笑,似在怜悯众生,似在辽望山崖,那微笑令人捉摸不透,看着她的脸,我刹那间觉得她活过来了,站在山崖上,脸上带着奇怪的微笑,那眼睛多么有神。
她全身如同仙子,那飘然的神情令人恍若身在仙境,她仿佛在云中渡步,似又抬起,似又落下,那山崖更是令人叫绝,那奇石怪景,有时平坦有时陡峭,那条瀑布飞流直下,那水仿佛从下泼起,在空中翻滚着……
直到黄昏的最后一丝光辉照在她平静的脸上,百灵鸟婉转的鸣叫才将我叫醒,我沉浸在一个仙境之中,云雾环绕,挡住了她的身影。艺术的魅力使她拥有不一样的意境,我挥手向她告别,恍惚中,我看到她向我道别,很久,很久……