一群小豆子,身穿绿旗袍,犹如绿宝石。咦,这是什么谜语?哈哈,那就是小绿豆。
早晨,我将一颗颗晶莹剔透的绿豆放在水中浸泡。它们犹如闪闪发绿的绿珍珠。下午,我放学回家,发现它的身体出现了一条缝隙,长长的。我拿起一颗绿豆,仔细瞧她是如此的软绵绵,胖乎乎的,滚都滚不动了。
第二天早上,我到卧室的床头柜一看,大吃一惊,发现小绿豆大了一倍,像小拇指。他脱下了绿油油的衣裳,露出了白花花的小肚皮。我又惊奇地发现,小绿豆长出了小猪尾巴,卷卷的。有的小猪尾巴胖胖的,压在别人身上,让同伴喘不过气来;有的和小伙伴在比谁的尾巴长;还有的刚探出小脑袋,对外面的世界一无所知,一脸的困惑,真是千姿百态啊!傍晚,小猪尾巴又变长了,像一只大象的鼻子,吸起一鼻子的水,往郁郁葱葱的树木上浇水;又像一群绿蝌蚪,摇着细小的尾巴,快活的在水里游。可爱极了!
阳光明媚的一天,我将绿豆芽放在太阳下。一阵风拂过,一盆的豆芽就漾起波纹,发出一阵阵香味。那气味融合了浓浓的菜芽的味道和清新的空气。我不禁赞叹道:“太香了!”
稀奇稀奇真稀奇,没想到小绿豆能长成这样,植物王国真奇妙。我要用那明亮的眼睛,继续去发现更多的奥秘。