豆芽成长记作文400字
上周老师给大家布置了一个观察动植物的作业,我选择观察绿豆芽的成长。
在一大包的绿豆中,我精心挑选了数十颗最饱满最圆润的,把它们放入杯中,小心翼翼地倒入自来水,看着他们在水里嬉戏。浸泡约十小时后,将水倒掉,最后盖上一层湿湿的纸巾,一场生命的萌发在纸巾下拉开序幕。
第二天起床,许多绿豆已脱下绿色的外衣,探出小小的芽头。我发现了这神奇的一刻,禁不住大声叫了起来:“啊!绿豆都发芽了。”
第三天闹铃一响,我便迫不及待地去探望它们。相比昨天,绿豆芽又长高了许多,茎上的叶瓣都已展开。明天,我的豆芽还会发生什么样的变化呢?
一晚上过去了,终于到了第四天,豆芽已疯狂长到了十二厘米,底部的根茎交错在一起,不禁让人感叹生命的强大。
绿豆芽长啊长,转眼到了第七天,我问奶奶:“豆芽可以吃了吗?”奶奶说:“晚上炒给你吃。”到了饭点,吃着自己亲自孵的豆芽,心里美滋滋。