一周前,谢老师布置了一个特珠作业——孵豆芽,并写一篇观察作文。
休息天,我让妈妈买了绿豆,选了三十颗好的绿豆放在水里泡。过了三个小时,豆子还是一点都没有变。我着急地对豆子说:“你们怎么还不变化呀!我等得花儿都要谢了。”又过了一个小时,这些豆子像一只只小眼睛,张开了一条小小的缝。下午,放学了,我回家一看,呀!这些豆子已经脱去了绿色的衣服,中间裂开了,变成了两个豆瓣,个子也变大了。白白胖胖的,像一个个胖娃娃,头上还发出了白色的芽。
两天后,它的身子又变大 ,颜色变成了米黄色,像一个个小逗号,长着一截短短的小尾巴,上面长着一层细细的绒毛。
……
第五天,小豆芽的茎一夜之间从两厘米长到了六厘米。豆瓣中间长出了长长的小嫩叶。尖尖的嫩叶像两只小小的兔耳朵,远远地看着像一片翠绿的小树林。
这就是我孵豆芽的过程,是不是觉得很神奇?