我喜欢的是梅、兰、竹、菊四君子之一的菊花
每到秋季,我会去小区后看看菊花,菊花的花蕊黄的鲜活,跟那翠绿色的叶子,鲜绿色的茎干,是那样般配。远远望去,像是菊花姐姐把菊花婴儿捧在手心里,多么和谐。
菊花的花瓣像一层层被橙色奶油包裹的千层蛋糕,外层花瓣塌下去,应该是在吸收阳光吧!我想起描写菊花的一首诗:付傲清霜色,香含秋露华。
菊花摸起来像丝绸一样柔软。菊花闻起来芳香四溢,好像能从从十万八千里都能闻到似的,菊花不但外观好看,精神也是如此。
它不像梅花一样傲霜耐寒,不像荷花出淤泥而不染,也不像樱花美不胜收,而是默默无闻的绽放自己。