观察菊花作文300字
今天我到姑姑家写作业,发现姑姑家有两束菊花。刚开始,我看着像一盆假花,等我走近一看,并用手摸摸,发现居然是真花,我很惊讶,决定仔细观察了一下。
菊花的外形是椭圆形的,它的花瓣是金黄的,花瓣还很多,从上往下把花蕊全部包了起来。花瓣很小,前面有些弯曲。它的茎是嫩绿色的,很粗壮。它的叶子是深绿色的,和我们学校杨树的叶子颜色差不多。它虽然不像茶叶花那样香味弥漫了整个房间,但你仔细闻一闻,也有一股清香味。
菊花喜欢在阳光充足的的地方生存。在远处看像一个金黄色的橄榄球一样,虽然没有金黄色的橄榄球,但是在我眼里,它还是像一个金黄色的橄榄球。我第一次看见它的时候,觉得像一个漂亮的火炬。
一阵风吹过,它的叶子被风吹得翻过身来,泛出一片银灰色。看着那摇摆的菊花,仿佛我也是一朵菊花,随风翩翩起舞,给人们带来快乐,带来生机。
有机会,我也要让奶奶给我买一盆菊花。我喜欢菊花!