大自然的启示500字作文
雨果说过:“自然的善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”这个道理我们往往不懂。
以前家乡的九州江,可美了!那时的水真静啊。静得让你感觉不到它在流动;那时的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;那时的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。不仅九州江的水美,它周围的生态环境也美、可谓绿树成荫,群花怒放。当时,我可喜欢到九州江那里去玩耍呢!
而现在的九州却让我们大失所望,现在的九州江早已失去了当年的风采。不仅垃圾成堆,树木枯黄,而且周围的工厂到处乱排恶臭。就连住在周围的居民都受不了。现在的九州江就如同一条令人讨厌的废河。
为了九州江的生态环境,我们应该积极倡导不要在九州江里乱扔垃圾乱排污水。
我们应该让自然成为慈母,而不是屠夫。因此我们要保护环境,善待环境,这是大自然带给我们最大的启示。