描写虾作文500字
我家有一个鱼缸。不,准确来说是虾缸,因为那里面的清江河虾不下于二十只。
虾全身是青黑色的,身体呈透明状,头部的上方有一个像匕首的尖刺,一双像芝麻的眼睛,还有一个长胡须的地方,像一个甲片,甲片可以左右活动,甲片上长了三对触角。身体的前部有三对钳子,一对大的是用来攻击或防御的,另两对小的是用来进食的。中部长有三对用来行走的腿。后半部分长有五对短小的用来游泳的腿。尾巴像扇子,和鱼的尾部极其相似。虾虽然小,但是比鱼的结构还复杂哟!
把虾放进鱼缸的时候,虾沉下去的样子真是千姿百态,有的是弹下去的,疾如闪电,看上去生气蓬勃;有的是狗刨式的,边刨边沉,似乎极不情愿;有的是沉尸式,慢慢地沉下去,显得毫无生机。
有时候,有的虾子异常暴躁,它们把钳子高高举起来,尾巴往上翘,好像准备迎战的大将军,显得特别威武,这时候如果有其他的虾子碰它,它一定毫不犹豫地还击。
以前我以为虾子是不进食的,这次观察却让我大吃一惊。那天我本来想喂鱼,放了点鱼饲料,没想到虾竟然沿着玻璃爬了上来,像小偷一样,抢了一颗鱼饲料,然后飞快地跑下去。在鱼缸下面慢慢品尝起来,虾进食时,用小钳子把食物在嘴边固定,慢慢地消化。在消化的过程中,大脑里的东西不停地蠕动,好像是把食物吃到了大脑里,哦,原来虾的胃在头部,真是神奇呀!
我家的虾子世界!