绚丽的樱花作文400字
今天早上,妈妈带着我去樱花园看绚丽多彩的樱花。
来到樱花园,只见林荫小道旁开满了各种各样的樱花,有的樱花像朵朵白云一样美丽洁白;还有的樱花像粉红色的绸缎一样;也有的像傍晚时分那五彩缤纷的晚霞。只见小的白樱花如同一个个小绒球一样小巧玲珑,美丽极了!还有的樱花像是下雨时小朋友撑着的伞一样,圆圆的红红的。好奇心驱使着我,“妈妈,这是什么花呀?”妈妈笑着回答我说:“那是关山樱。”我记住它了,准备回家后把它告诉爸爸。这时春风一吹,樱花便纷纷落下,像樱花雨一样。看着这美丽的樱花,我问:“妈妈樱花有多少种呢?”“樱花有300多种,我们中国就有150多种。”我听了很惊讶,那么多种花,我都还没见过呢!我下定决心,一定要看遍其他种类的樱花。
在太阳的映衬下樱花更美了。我躺了下来,想美美的睡在这粉红的地毯上。妈妈叫醒了我,我只好恋恋不舍地离开了这美丽的樱花园。对我来说,这就是一个充满快乐的欢乐园。