美丽的枇杷树
在我们的学校里有一棵枝繁叶茂的枇杷树。
这棵枇杷树高高的,有二三层楼高呢!它就像一位士兵守卫着我们的学校,每天它都一直默默地坚守着自己的岗位。
枇杷树的枝干并不怎么粗,但很挺拔。它的枝干上有的地方凹进去,有的凸出来,远远看去就像一根麻花。那笔直的树到了上面分出了许多叉口,树枝向四面八方伸展,好像在向小朋友招手,又像是千手观音,摆出各种美丽的造型。
枇杷树的叶子像爸爸的手掌那么大,叶子的表面很光滑,轻轻地在上面摸一摸,会感觉有很多毛,背面凹凸不平,一根根茎向外突出,像一条条路通向终点。阳光照射在叶子上,似乎变成了一块块翡翠,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
春天一到,枇杷树就会开花,淡黄色的枇杷花不是很抢眼,但是给人一种淡雅的感觉。每年的3-4月间,枇杷果就会挂满树枝,像玛瑙一样,远远看去就像一棵玛瑙树。等到果子成熟的时候,颜色金黄金黄的,太诱人了,小孩子们迫不及待地偷偷摸摸地去采摘,结果有的很酸,必须要等时候到了,果子才会变甜,味道也好极了。
我喜欢我们学校的枇杷树,它陪我们一天天长大。