观察蜜蜂作文600字
今天,老师布置了一片观察昆虫的日记。我心想:写什么昆虫呢?突然,我看见了我家门前树上的蜂窝。我的脑袋里立刻闪过一个念头:写蜜蜂。于是,我立刻拿着放大镜来到楼下,开始观察起蜜蜂来。我拿着放大镜仔细观察,发现蜜蜂的嘴是一根细细长长的针,用来吸花蜜。而且,蜜蜂的脖子上长着一簇密密的、厚厚的毛。蜜蜂的头上还长着两根细细的触须。身体是橘黄色的。我看着看着,忽然发现有几只蜜蜂总是在蜂窝旁“跳舞”。我通过查资料,揭开了这个问题的答案。原来,当蜜蜂找到一片花从后,就会立刻飞到蜂巢旁,以舞蹈的形式传递信息。如果花丛离蜂巢很远,它们就会跳“8”字舞;如果花丛离的不是很远,它们就会跳圆形舞。看来蜜蜂是一种很聪明的昆虫,它们仅仅用舞蹈就能传递信息。
除此之外,我还知道了每当蜜蜂繁殖的季节,蜂王就会从蜂巢飞出来,接着雄蜂都在它身后追逐。只有那只飞得最快的雄蜂才能成为蜂王的丈夫。蜂王和雄蜂生下宝宝以后,蜜蜂宝宝就在蜂巢里长大。这样,蜜蜂宝宝们一出生就会吃到美味的蜂蜜。
而且,蜜蜂还是昆虫中的数学天才。一位科学家曾经在蜂巢和食物之间设置了四个帐篷。一段时间后,他将帐篷的数量改变了一下。没想到,蜜蜂仍然是飞过第四个帐篷去寻找食物。因此看来,蜜蜂还会数数呢!难怪人们都说蜜蜂是昆虫中的数学天才!
这就是我观察到的昆虫,你观察的是哪种昆虫呢?