小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙。幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造……hi!大家好,我叫熙熙,我是一只最最最普通的小蜜蜂——工蜂,想了解了解我们吗?那就快跟我来吧!
我们是过群体生活的,在一个大大的蜂巢中有着三种不同层次、不同工作的蜜蜂,分别是蜂王、雄蜂和工蜂。像我这样每天忙着采蜜和保护蜂巢的通通都是工蜂。别看我们蜂小力弱,但在需要我们的时候,我们也会使出最大的劲儿,全力进攻,绝不胆怯。
我的母亲是蜂王,它的身体很大,势力也很强,要是有谁敢动她一根细毛,我们谁也饶不了那人。所以,聪明的你千万不要铤而走险哦!别看蜂王这么舒服,要是没有它这位大咖呀,整个蜂群都要“挂”。它可是我们的核心领导呀!
还有一种叫雄蜂的蜂,它们可牛了。它们人高马大,比我们大出一截呢!强壮的身体和长长的翅膀像拼接起来似的,我们这些又小又弱的小家伙怎么能和它们相提并论比呀!身强力壮的雄峰的工作却是交配,嘿嘿,你们一定没想到吧!
来说说酿蜜吧,这确实是很难酿的。我们要酿一公斤的蜜,就得在一百多万朵花上采集原料。就这么一公斤,至少得绕地球十几圈才能采到一百多万朵花上的原料。不仅如此,采完原料后还得进一步加工,这一加工呀,又得十几个月,要想吃到真正的美味呀,你得等上一年半载呢!就酿蜜所花费的时间精力,你们肯定是难以想象的。你们说说看,是不是该感谢我们呢?
我们的生命十分短暂,但我们生命的宽度却很充实。我们的一生都在帮大家采蜜,为大家辛苦。看吧,我们多么伟大呀!说得我们自己都要感动了。