硬币的自述作文400字
嗨,大家好!我是一枚硬币,我身上刻着一朵漂亮的菊花,和一个好看的“1”字。我这些年都住在一个富人的钱包里,自由自在,特别享受。
可是今天,主人把我扔给了一个乞丐女孩,这个女孩可真脏!头发乱得,衣服破得,和我的主人形成了鲜明的对比。可我就这样,被她给带走了……小女孩一路上把我紧紧地握着,她的手汗味差点把我恶心死!
走着走着,小女孩停下了脚步,我隐约地看见我的正前方是一个玻璃窗,窗子里放着一个穿着粉红裙子的洋娃娃。哪个女孩不喜欢这么可爱的洋娃娃呢,小女孩的眼里流露出了满满的喜爱。可是她看看我,又看看洋娃娃,失望地转身离开了,可能是因为我太“小”了,买不起布娃娃。
小女孩来到了便利店门口,用她仅剩的我,买下了一片干面包和一小瓶矿泉水。我虽然在老板手上,可是我隐约看见小女孩并没有大口大口地吃着干面包,而是掰了一点面包吃,快速走到另一个乞丐面前,把面包和水递给了他,那个乞丐看见面包就狼吞虎咽地啃了起来……
看到这画面,多么令人心碎,希望有好心人能帮助他们,让他们过上正常人的生活。