芭比娃娃作文400字
我有许多芭比娃娃,虽说有很多,但大多都不知去向。不过,有一个娃娃我还珍藏至今,她是妈妈“六一”儿童节送给我的节日礼物,成为了我童年时期的好玩伴。
妈妈为我的小芭比娃娃起了个好听的名字,叫“安娜”。这个名字是一个公主的名字,与她的衣服和鞋子特别般配,所以,妈妈才给她起这个名字。
安娜的身体是塑料制成的,呈肉色,普通娃娃的塑料身体是空心的,而安娜却截然不同,她的塑料身体却是实心的,大约有30克重。
安娜长着一头漂亮蓬松的金发,让人摸起来倍感舒服。一张可爱的脸蛋上,镶嵌着那水晶般透彻的大眼睛,配上那又红又亮的口红,粉红的衬衫,金黄色的蓬蓬裙,又细又长的腿,穿着紫红色的鞋子,那效果真是绝了!每天我放学回到家,就会从小桌上抱起她,摸摸她的脸,因此,妈妈经常会批评我:你要是对学习有这么浓的兴趣,那我就不用操心了!
我常常把安娜打扮成各种造型,她时而是童话中的“美少女”,时而是优雅的“模特儿”。今天,我要把她打扮成可爱的“小公主”。我用食指轻轻地将后面的长发一绕,把头发盘成了“8”字形。用一只粉色的小夹子固定住。然后,就是穿衣服了。我选了一件白色的礼服,礼服的裙摆上有蕾丝花边,胸口还镶了一些彩色的小钻石,我轻松地将礼服穿在了安娜的身上。最后是穿鞋,为了上下协调,我特意为安娜选了一双水晶鞋。水晶鞋晶莹剔透,小巧玲珑。呵!大功告成!           我把安娜的双脚摆成“丁”字步,两脚交叉,手放在胸前,POSE摆好了,真是一个活脱脱的小公主啊!
这就是我的芭比娃娃------安娜。她,陪我度过了十几个春秋;她,陪我度过了我的喜怒哀乐。