《可爱的小黄》
有人喜欢小兔子,有人喜欢小猫,有人喜欢小鸟,有人喜欢仓鼠,还有人喜欢乌龟,而我却喜欢一只可爱又活泼的小狗。
我家有一只小黄狗,身上披着金黄色的毛,漆黑亮的眼睛像珍珠似的,整天滴溜溜地转,嘴巴短短的,舌头长长的,还有一对很灵的耳朵。如果附近有丁点响动,它就把耳朵竖起来。黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫做“小黄”。 “小黄”白天喜欢躺在地上晒太阳,热了会吐舌头。可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩菜也吃得津津有味。它非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黄”摇着尾巴跑来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着。它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪扒住桶边,便使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了。看!它聪明吧? “小黄”还会长短不同地叫唤。高兴时叫得很热情,不高兴时就冷漠地叫。别人欺负我的时候,它见了还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕不敢再欺负我了。
“小黄”还爱戏水。刚下完雨就跑出去了,看见一个水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得它直打哆嗦。
这就是我家的“小黄”,真是天真活泼、顽皮可爱啊!