去年,我到朋友家玩,结识了一位“绅士”,它就是小狗—招财。今天,我想给大家介绍一下它。
招财长得很漂亮,一双水灵灵的大眼睛十分显眼,像两只大铜铃。它的鼻子又温又凉,用手摸一下,滑溜溜的,像一支被舔过的冰棍一样,它的背上毛绒绒的,摸上去可舒服了呢!真是一个天然小“靠枕”。
小招财鼻子特别灵敏,也很馋。它最喜欢的食物就是肉。有一次,我用绳子拴住肉,故意逗还没吃饭的招财,它看见了肉,两只眼睛睁得圆圆的,直直地朝我冲了过来,我快速地往上一提,招财便跟着线往上跳,趁它不注意,我往左一闪,来一个“快速移动”,这时它突然猛地一扑,把肉咬住不放,再用爪子一抓,整块肉就钻进了它的肚子里。吃完,招财舔舔嘴巴,满意地叫着,好像在说:真好吃,真好吃呀!看着它那可爱的样子,我不禁笑了。
招财有时很乖,和我很亲近。它会蹭蹭我的腿,还会舔舔我的小手。有时,它会和我玩“躲猫猫”的游戏。而且,它的“藏身之处”很隐蔽,经常连我都找不到它。
它玩累时就睡。招财休息时的样子更加可爱,它半卧着,两只肉嘟嘟的小爪子中夹着一个大头,比熟睡的小婴儿还可爱呢!
这就是朋友家的招财,一个贪吃可爱又乖巧的小狗狗。