金钱草作文400字
金钱草是我最喜欢的植物,因为它具有顽强的生命。
我养了一组,他有圆形的叶子,和荷叶长得很像,但比荷叶小得多。叶子是它名字的来源,它长得很像铜钱,叶脉有很多,都伸向一个方向。金钱草可以生长在水里和土地,不容易枯萎(只要保持浇水),它的茎不停地向上长,偶尔有些小弯的。它的生命力很强,只要根还有,就会不停的向上长。
在微风中,金钱草迎风飞舞,阳光从窗户里照了进来,照到了金钱草的舞台上,它跳出了更美丽的舞蹈来。我走过去,用手指弹了一下叶片,我以为它像老爷爷一样弯着腰,可是我错了,它像荡秋千一样左右摇摆起来,不一会儿,直起了身子还是挺拔的站在那里,和原来没有什么两样。一,只飞虫落在叶片上,发出沙沙的声音,好像是再说:“欢迎你到我的叶片上。”便又跳起了舞来。
风停了,草也不跳舞了,静静的在那里等着,像是已进入了梦乡。它笔直的身体还没有弯下,也像是在站岗,为嫩芽做了一层保护层,让它们健康的成长。
这就是金钱草,大家喜欢吧!