我的文具盒作文四百字
我有一个文具盒,虽然很旧了,但我仍然对它爱不释手。
瞧,笔盒上面的画面多漂亮:一个夏天的夜晚,天上的星星调皮地眨着眼睛。草坪上出现了三个小伙伴,笨笨熊、棕棕和黄黄狗。笨笨熊显得比较稳重,他乐呵呵地看着两只小狗玩耍,他俩也太顽皮了,苹果吃了几口就扔草地上了。看着看着,笨笨熊睡着了,一会儿,玩累了的棕棕、黄黄也靠在一起睡着了。这时,追逐着花蝴蝶的小花猫跑来了,她爬到了笨笨熊的耳朵上,大概是想在高处捕蝴蝶的吧。突然,她发现他们仨睡着了,不好意思地吐了吐舌头。这是一个多么快乐的时光啊!
打开笔盒,里面有两层。上面一层放着我常用的文具,有铅笔、橡皮、尺等,拿起这一层,下面一层放着铅芯、红笔、圆珠笔等。这样一来,我做作业时,一打开笔盒,就能拿到我要用的文具,多方便啊!
这个文具盒还能给我带来意想不到的效果呢。有一次,我找一本练习册,怎么也找不到,我急了,找不到就完不成作业了呀,怎么办呢?这时我一眼瞄到了笨笨熊,它似乎在说:“小主人,别急,静下心来,再好好想想,不会找不到的。”看到笨笨熊悠闲的样子,我也平静下来了,理了理思路,重新开始找,哦,原来,这本练习册夹在了习字册中间了。我高兴地说:“谢谢你,笨笨熊!”
我真是太喜欢我的文具盒了。