我的文具盒作文四百字
在我生日那天,阿姨送了我一个文具盒儿,我非常喜欢它。
它长约20厘米,宽约10厘米。呈长方形,整个外形像一个飞船载着小狗儿飞翔。它全身都是粉红色,上面还画有电影萌宠大机密中的主角,更给它增添了几分灵性。
在它内部,上层可以放五支钢笔,下层可以放五支水性笔和铅笔,如果你愿意,还可以在另一面放奇形怪状的笔,也可以照照里面挂着的镜子和用计算器计算呢。
再看外部,整齐地排列着四个白色按钮,按下第一个按钮弹出一个小空间,正好可以放得下橡皮,按下第二个按钮,第一层就从文具盒儿上头弹出来,不用打开盖子取笔了,第三个按钮就不用说了,第二层也会弹出来,第四个按钮会把另一面的笔弹出来,有了这个文具盒,同桌那个漂亮的布笔袋就落伍了,毕竟我这玩具盒可比他先进多了呢!
这个文具盒已经伴我度过了三年风风雨雨。渐渐地,它破旧了,可我生活中处处离不开它。与它朝夕相处,使我与它的友谊更深厚。