我的文具盒作文四百字
文具盒是小学生的必备品。各式各样、琳琅满目。今天我就给大家介绍一下我的文具盒。
我的文具盒是长方形,质地是塑料的,盒盖是白色的,盒身是蓝色的。打开盒盖,可以看到分为楼上楼下两层,可爱的水笔、调皮的橡皮和彬彬有礼的铅笔小姐住在楼上。严肃的直尺先生、气宇非凡的钢笔先生居住在楼下。他们和睦相处,真是相亲相爱的一家人。
欣赏完了内部,我们再来看看外部。文具盒的盒盖中央有一个大气球,吊着一个布袋,里面坐着迷糊博士和猪猪侠。看!迷糊博士还拿着望远镜,不知在看什么呢。旁边还有一群小鸟围着他们,可开心了,如果你看到这个画面,也会不由自主地开心起来。
这个文具盒对我的用处可大了,它既是我学习上的小助手,又是我的定海神针。记得有一次,我们上语文课老师让我们照着作文书抄作文。可是,风娃娃就像个调皮的孩子,不停地往教室里跑,作文书在风孩子的带动下也跳起舞来。这下,我可抄不了作业了,急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我眼睛一亮,因为我看见了文具盒,我想我可以将文具盒放在我抄写的那一页,这样调皮的风娃娃就拿我没办法了。文具盒帮助我的地方还有很多呢,每次我看到它,我就想:我一定会爱惜文具盒,让它一直和我作伴。
文具盒就像我的好朋友,在我遇到困难时,挺身而出,用它最大的力量帮助我,我喜欢我的文件盒。