可爱的大熊猫作文550字
说到大熊猫,它可是我最喜欢的动物了。它属于食肉目、熊科,为大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。大熊猫是一种非常可爱的动物哦!
大熊猫的样子憨态可掬,乖巧温顺,十分讨人喜欢。它身体肥硕,长得胖嘟嘟的。四肢和尾巴乌黑乌黑的,身体白白的。黑黑的耳朵毛茸茸的,像两个小绒球顶在脑袋上,可爱极了。最逗人的是,它那白白的大脸庞上顶着两个黑眼圈,好像一夜没睡好一样。
大熊猫还是个标准的“吃货”。它可贪吃了,一天中大约有一半的时间在吃竹子。由于竹子里的营养少,纤维多,而且大熊猫吃了拉、拉了吃,并不能吸收多少营养,因此只好大吃特吃。它不仅吃得多,还很挑剔,它喜欢吃竹子最鲜嫩的地方。大熊猫不光吃竹子,它还吃野果、鸟蛋、竹鼠。因为大熊猫很多年以前是食肉动物,所以现在大熊猫仍然会吃肉,只是很少吃而已。
不过,大熊猫虽然贪吃,它的本事却也不小。平时看上去懒懒的,爬树的本事可大了。它爬起树来非常灵活,三两下就可以爬上去吃鸟蛋、吃野果,或逃避危险、侦查情况。它们还会在树上嬉戏玩耍,手脚并用的摇晃树叶,有时候还会倒挂着树上把头探出来瞧瞧,样子十分活泼可爱。
人们一提起大熊猫,就知道是我国的国宝。那么,为什么大熊猫是我国的国宝呢?原来,大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。它是世界上最珍贵的动物之一,属于国家一级保护动物。
大熊猫是如此的可爱、珍贵,让我们一起来保护它吧!