“福星”是我家的一只小泰迪,今年已经四岁了。他小小的个子,圆溜溜的大眼睛,像两块大大的黑宝石。一对三角形的大耳朵向下耷拉着,好像两片大叶子。妈妈希望它能给我们带来好福气,所以我给他起了一个名字叫“福星”。
福星跟人一样有优点有缺点,我先来说说它的缺点吧。就爱玩我和妈妈的袜子,弄的我们每次早上穿袜子都要找好久。
有一件事儿,真是让人哭笑不得呀。它在两岁的时候我在上卫生间,妈妈正在洗衣服,它在旁边玩我的袜子。它拖着袜子一直走“砰”的一声我被声音吸引过去,原来是福星拖着袜子撞在了洗衣机上。我对福星说:“福星以后走路不要顾着玩看着点路”。可它不听拖着袜子准备出去,没想到又撞到了门上,妈妈打开门放它出去了。
它有了缺点就一定有优点。它总是热情待客,有一次我表弟和表妹来我家玩。“汪、汪、汪”。它好像再说:“主人,快点开门,有人来家做客了。”我打开门福星立马跳到了沙发上,躲在了一个小角落里。
表妹说:“刚才听到你家里有狗是吗?”这时福星一叫表妹吓了一跳。表妹坐在沙发上,福星是一阵讨好,一阵撒娇。表妹不怕福星了,和我们玩了很久。临走前还抱着福星舍不得放手。表妹用不想走出门的眼神看着我说:“我还会来陪它玩的。”
这就是我们家又调皮又可爱的小狗“福星”。