我喜欢蒲公英作文300字
阳光下,如茵的草坪里,长着一团团的小绒球——那就是我喜欢的蒲公英。
蒲公英是我所见过的最奇特的植物。它没有挺拔的身姿,也没有美丽的外表,但它可以到处安家落户,生命力极强。只要有适合的环境,它就能生根发芽。
蒲公英的种子是靠风来传播的,只要有一阵风,降落伞一样的种子,就带着自己的行李,去寻找新的住所了。它们朴素的外表下藏着洒脱的种子,无论是多么偏僻的地方,多么荒凉的地方,它都愿意留在那里。
走在田间地头,到处可以见到它的身影,随手摘一株蒲公英,用嘴轻轻一吹,那优美的小精灵们,在天空四散开来,带着生的希望飞向天际,待春暖花开它们又会长满田野。
我喜欢蒲公英,更喜欢它顽强不屈的品质!