观察金鱼作文350字
小金鱼
今天,老师给我们带来了一条聪明而这又富有好奇心的小金鱼。
这是一位美丽的金公主。它全身金灿灿的,嘴巴老是一张一合的,一双圆溜溜的大眼睛。头上大大的包子好似它自己一不小心撞上了鱼缸。一片一片的鱼鳞衔接得天衣无缝,好像自己穿上自我保护的铠甲,还有那漂亮的尾鳍令人惊讶不己,带有一丝橙色的金色配上一丝丝白色,像一位公主穿上了纱裙正在跳舞。
它也是一位害羞的金鱼,当老师给它放下一些鱼饲料时,大家异口同声地说:“快点吃,快点吃,小金角。”金鱼被人看得不好意思,摇摇脑袋,扭头就走了,大家都十分失望,一一散开了。而小金角就趁大家不注意,狼弄虎咽地吃了起来。
这也是一条充满好奇心的金鱼,我们在观察它时,把一支铅笔放在它面前晃来摇去,小金鱼就探头探脑地跟着,好似在说:“这是什么呀?”
这真是一位生活在水中的金公主啊。