观察金鱼作文350字
【一位美丽的公主】
今天,老师带着一条金鱼来到补习班,让我们写一篇作文一一观察金鱼。老师先让我们到讲台去观察,只见这条金黄色的金鱼,在水中自由自在地游来游去。这位美丽的公主,穿着一件金黄色的公主裙,在水中翩翩起舞着,这真是一条令人惊艳的美人鱼。
金鱼的眼睛黑黑的,它的嘴巴很大,大得像一个车轮一样大,一张一合,吃饲料的时候,吞下去几颗,总是吐出几颗,好像一位优雅的公主,细嚼慢咽地,真可爱!
最让我好奇的是它头上一个包,鼓鼓的,这可能是因为它非常调皮,在水中游来游去,一不小心,把头撞在水缸,长出了一个包,我们正在一旁看着,想到这,都哈哈大笑,它却皱起眉头,心想:“哼,我撞到水缸,有什么好笑的,一点同情心都没有。”但当我们为它心疼着的时候,这位堂堂的公主,居然若无其事地,毫无抱怨,好像在说:“我是堂堂的公主,这点疼算得了什么。”果然是一位令人敬佩的公主。
这真是一位美丽、调皮又坚强的公主!