观察小金鱼作文400字
我养了一条小金鱼,扁扁的脑袋、长长的尾巴,全身上下一片通红,可爱极了!我给它起了个名字,叫“长尾鱼”。
吃过早饭,我突然想起:长尾鱼肯定饿了,我得给它喂鱼食。我走到鱼缸前,刚扔下一粒鱼食,长尾鱼就赶紧游过来,把整粒鱼食吸进嘴里,“啪嗒、啪嗒”的嚼了一会儿,一张嘴,只见它把半粒鱼食吐了出来,然后,它才一点点把嘴里的食物咽进肚子里。接着,它头对着我,嘴巴在鱼缸上轻轻的碰了几下,好像在说:“谢谢你!”
傍晚六时,我发现长尾鱼排泄了。咦!昨天它的排泄物是白色的,可今天怎么成棕色啦?噢,我明白了。昨天我给它喂的是面包,面包是白色的,所以排泄物也是白色的。今天我给它喂的是鱼食,鱼食是棕色的,所以排泄物也是棕色的。
晚上九时,我轻轻地走到鱼缸前,只见长尾鱼一动不动,安安静静。我想它肯定是睡着了。奇怪的是,鱼睡觉居然是睁着眼睛的。
如果你想看看这条鱼,那就来我家吧!