观察小金鱼作文400字
这是一条可爱的小金鱼,它头上有一个突起的“包”,好像是在玩时撞到的,有趣极了。它的尾巴轻飘飘的,像屏纱似的,摆动起来犹如一个公主在跳舞,美丽极了!它的鳞片一片接着一片,犹如一把把张开的小扇子。
这是一条调皮的金鱼。我们把鱼食扔下去,并兴奋地喊:“加油!加油!快点吃呀!”它们似乎受到了魔力似的,慢慢浮上水面,嘴巴像吸尘器似的把鱼食吸进嘴里,我们高兴得大喊一声,“耶”,没想到它突然来了一个360度大转弯,一下子把鱼食吐了出来,真是”出其不意、攻其不备”啊。我扫了兴。它的嘴巴又张又合,仿佛在说:“小笨蛋,小笨蛋,来抓我呀,来抓我呀!”我们被它弄得哭笑不得,我火冒三丈,大喊一声:"敬酒不喝喝罚酒,看我不把你抓住!"我伸开“五指山”向它进行“攻击”,不料,看起来笨拙的它竟如此灵敏,我东抓西捕,搞得精疲力尽,它却悠然自得。
这么调皮可爱的小金鱼,叫谁能不喜欢它?