我家的小仓鼠作文400字
我家有一只小仓鼠,名叫“奶茶”,它属于紫仓。它有灰白相间的绒毛,头上长着一对尖尖的小耳朵,黑亮的眼睛下面有一张小小的嘴。还有它那像毛绒球一样的小尾巴,萌萌哒很可爱。
它住在两层的“楼房”里,上层的小房子是它的卧室,下层是它洗澡、吃饭、喝水、玩耍的地方,上下层之间有一个滑滑梯,奶茶可以从二层迅速地滑向一层。它喜欢玩双杠,能从这头爬到那头,不亦乐乎。它喜欢吃的东西是玉米碴子、瓜子、栗子和梨。一听见有人来,它会灵巧地四处转动,找吃的,吃完后就会钻进木屑里藏起来睡觉。
奶茶还很聪明。如果你给它一颗瓜子,它就捧着瓜子,用它的小嘴咬着,直到把瓜子嗑没了,只剩下看似完好无损的瓜子壳,这简直太神奇了。
奶茶不仅聪明,而且很灵活。有一次我们在吃中午饭,突然听见它叫了一声,我走进去一看,它正在表演“双杠”。只见它嘴巴啃着笼子,双手抓住顶层的杆子向前爬,身体敏捷地像一只猴子。看它的样子,好像在说:“我也要吃东西,我要吃东西。”
我喜欢仓鼠,它不但可爱,而且聪明灵活,我们应该爱护小动物,因为它们也是我们的朋友。