我家的小仓鼠作文400字
我见过可爱的小猫、忠诚的小狗、肥头大耳的小猪。但我最喜欢的还是我家的调皮小子-------调皮仓鼠了!
我们家的仓鼠长着一双小眼睛,但别看他小,可尖了呢!连我手上的一颗小食物都能看得见。它的眼睛像一颗黑宝石,动起来好似又在打什么歪主意呢!它的毛发雪白雪白的、身体圆滚滚的,走动起来,好像一个正在滚的小雪球。
这只仓鼠很贪吃,面条、饼干、瓜子、苹果皮、胡萝卜……都是它的美食。它吃东西的时候用前肢把食物塞进嘴里,一会功夫就吃完了,胃口好极了。
这只仓鼠还很调皮。有一次,我把仓鼠从笼子里放出来,想让它活动一下,谁知道它的脚一落地,马上“疯跑”起来。经过卧室,再到厨房,就不见了。我左看看,右看看,就是没看见它,我把屋子翻遍了,最后在柜子里找到它,只见它在里面津津有味地啃着食物,见到我来了,马上跳出来,逃到了沙发底下,我趴下来对她说:“我的好仓鼠,你快出来吧,我给你吃香喷喷的饼干。”但是我心里想的是:你这个坏仓鼠,看我怎么收拾你!但是仓鼠不但不领我的情,反而还扭过头用屁股对着我,我哭笑不得,想:这只仓鼠让我又爱又恨呀!最后,我只能让爸爸帮忙把他抓回来。
这就是我家调皮的仓鼠。