【春饼】
我最爱吃的就是北京的春饼了。
白白的面皮上抹上一点甜面酱,一条条晶莹的粉丝拌着脆脆的豆芽,放上一两块肉,几条切好的翠绿黄瓜卷在一起,一口下去,先是肉的香味,然后是爽脆的豆芽和入口即化的粉丝,最后一口,又加上了又甜又咸的甜面酱,简直是人间美味,让人越吃越想吃!
这道菜的做法很简单,和面、烙饼,一张张面饼就做好了。把肉切成片,黄瓜切成段,然后把粉丝泡发豆芽洗干净,一起翻炒,最后就完成了。有的人喜欢再加上一些葱花点缀,好像和烤鸭卷饼有点像,只不过根据自己的喜好,可以更换口味。
春饼的折法也有讲究,先把菜和肉抹上面酱,放到饼中间,把底下的往上折,然后再往左边和右边对折,一个既好吃又好看的春饼就在手中诞生了,怎么样?你是不是已经垂涎欲滴了?
春饼虽好,可也不能贪多。有一次,我吃了很多春饼,结果积食,发烧了。虽然有了那次的教训,但每次只要春饼上桌,我还是拿了一个又一个,直到吃撑了才能停下来。