【西红柿炒鸡蛋】
我最喜欢吃的菜是西红柿炒鸡蛋,今天我给大家来讲一下它的制作步骤。
准备四个鸡蛋,一个洗净的西红柿,少许葱花。鸡蛋打入碗中,透明的蛋清包着圆圆的蛋黄一下子流到了碗里。拿着筷子,手不停地翻转,均匀的搅拌。西红柿切成小块,装盘备用。
打火预热,预热后在锅中倒入一点油,再把蛋花轻轻地倒入锅中,等一分钟后鸡蛋凝固,翻炒鸡蛋成块状,翻炒至金黄色出锅。第二次在锅中倒入一点油,放入葱花和西红柿,西红柿如同一个个娃娃欢快地跳入锅里,翻炒一会儿就倒入半杯水,盖上锅盖,两分钟后把锅盖揭开,放入鸡蛋,放入半勺盐和半勺酱油,翻炒,最后加入一点糖,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
鲜红的西红柿配上金黄的鸡蛋,点缀绿色的葱花,简直成了一件艺术品!那鲜艳的红色与黄色似在盘间跳舞,可以想象那缓慢流动的汤汁在你舌尖泛滥时是多么的可口!当西红柿的酸味让你打了个机灵时鸡蛋的香味就马上填回补上那份空缺。
西红柿炒鸡蛋营养价值也很高,含有丰富的维生素和蛋白质,做法简单,大家可以试一试哦!