我最喜欢的花荷花作文350字
在我小时候,大人们常说雍容华贵的牡丹花是百花之王。但我从小就不这么认为,在我眼里任何花都比不上洁身自好的荷花。
从小,我家门前就是一片池塘,所以荷花从小都是我最好的朋友。我喜欢荷花的颜色,从远处看荷花的颜色是红色带一点点白,风轻轻一吹,就像一个美丽的大姑娘穿着一件红裙子,在水面上翩翩起舞呢!从近处看,上面的荷花被下面的花梗托立着,亭亭玉立的,就更添加了几分美丽。叶子的颜色好像翠绿色加了几滴墨汁。最神奇的要数我认为“露球”的游戏了。我和小伙伴们,每天都拿一瓶矿泉水在湖边浇荷叶,有好多露珠在荷叶里面翻滚,但是都不会掉到池塘里,就像一个顽皮的孩子还没有玩够似的,不愿意回家。
荷花自古以来都是高贵自爱的一种象征,有一首诗这样写到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花虽然生长在淤泥里,但是却给人的感觉永远是那么的洁身自爱,这也是我喜欢它的原因。