观察日记四则作文400字
2106年5月7日 星期六 晴
观察绿豆四则(一)
老师发下了一些绿豆,让我们观察它的生长过程,到家后,我迫不及待地挑了一些品质的绿豆放入水中,水中的绿豆就像一个个魅力的绿宝石,也像一个个硬硬的石子。
2016年5月9日 星期一 晴
观察绿豆四则(二)
过了两天,小绿豆变软了,长了一条白色的小尾巴,还多了一顶墨绿色的帽子,现在绿豆像一只只高贵的蝌蚪在水中游动,不多两个小时它们有的就变成了小豆芽了。
2016年5月11日 星期二 晴
观察绿豆四则(三)
又过了一段时间,小豆芽的白尾巴的更长了,有些淘气的豆芽把帽子弄丢了,露出了黄色的头,而有的帽子还戴在头上。
2016年5月13日 星期五  乌云转晴
观察日记四则(四)
慢慢的,小豆芽长大了,白尾巴上长出了细细长长的跟,豆芽中间长出了两篇嫩绿的叶子,像一把小剪刀,叶子越长越大,后来整棵豆芽足足长了六厘米高,因为够高够大了,奶奶就把豆芽炒成了菜,吃着自己中的豆芽感觉格外好吃。