奇妙的发现作文350字
我们平时都用水浇花,那么用牛奶浇花会怎么样呢?于是我亲自做了个实验。
星期天,我写完作业就和小伙伴们一起玩。我们先跑小区一圈,跑了半圈我就累得气喘吁吁,大汗直冒,我狼吞虎咽的喝了一半牛奶;就和小伙伴们又跑了半圈,我又喝了半袋牛奶,剩下的一些牛奶我就用来浇花,然后就和小伙伴们告别,就回家睡觉了第二天,中午放学回家时,我心里想:那花儿一定特别鲜艳,我来到那里,花儿却已经枯死了,我大惊失色,回家一查书,才明白:牛奶营养丰富常常和对健康有好处。所以很多人会用牛奶浇花,认为这样对花有好处。其实,花是不喝牛奶的,虽然牛奶里含有大量的蛋白质,但未经发酵的蛋白质,花是一点儿也吸收不到的,更重要的是,牛奶会使花盆里的土变得硬邦邦的。所以给花儿浇得水就渗透不进去了,花儿吸收不到水分,生长就会受到很大影响。所以不能用牛奶浇花。一般情况下,我们给花儿浇清水就可以了。
大自然真奇妙,我们要去好好观察大自然中的奥秘!