描写草莓的作文600字
每逢初春是草莓最香最甜的时候,我最喜欢的就是草莓,他虽无葡萄那般圆润,无苹果那般可口,但入口即化,留下一阵清香。
今天妈妈带着我和弟弟去草莓园摘草莓,把我和弟弟乐坏了。进入草莓园,粗略看一排排绿一朵朵红,望不见边缘。仔细看翡翠绿色的三叶草似的叶子,衬上颗颗红草莓,偶时还可看见一两朵白色的草莓花。
草莓的花很是好看,像是洁白的玉雕刻出来的一样,草莓花长大就是红艳艳的草莓,草莓花虽小,但却细致入微,花蕊一丝一丝的,浓浓密密的挤在一起,就像一个温暖的大家庭。草莓的花虽小,却细致入微,有的草莓花带着丝丝金黄,有的草梅花有着点点嫩绿,还有的草莓花淡绿微黄,好看极了。草莓花有五个花瓣,小花瓣亲密的靠在一起,好似五个姐妹相依相靠,比俊丽的百合花还要逊色几分。轻轻吸动鼻翼,花儿的清香便沁入心脾,使你飘飘欲仙。
草莓比草莓花更加好看,有的红彤彤的挂在枝上,有的微发一些白,有的没有长大,白里透红,好似是春风吹过脸庞的红晕,又好比傍晚鱼肚,白天空中点点的余晖,还有的含苞欲放的花朵一样,还没有成熟,淡绿色的衣裳青绿色的帽子,有时还落下一片白色的花瓣。
草莓色香味俱全,不仅模样好看,香气四溢,口感也非常不错。摘一颗草莓,去掉小叶子,轻轻放入口中,咬一口顿时感到未曾有过的清凉,甜甜的草莓汁会使你忘记一切烦恼,吞下肚里总会让你忍不住再吃几个,等回过神来一小篮草莓早已被吃的一干二净。
我喜欢草莓,因为他有别的水果没有的可爱。我喜欢草莓,因为他有别的水果没有的香甜。