小乌龟作文400字五年级
我家养了一只可爱的小乌龟,我特别喜欢它。
小乌龟的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光,它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,眼睛下只有两个小孔,它的脖子能缩能伸,有时会伸出六七厘米 。身上披着碗口那样大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘,长着短短的小刺。
开始,我不知道它吃什么,就试着先给它吃菜,它不吃,我再给它吃草,它也不吃,后来我又给它吃米,它还是不吃,我就问妈妈:“妈妈,您 知道小乌龟吃什么吗” ?妈妈笑笑说:“它呀只吃虾肉。”于是,我就有时搞点虾肉等给小乌龟吃,发现它真的是肉食动物。它吃虾肉时的样子特别有趣,先是用头碰一碰,接着马上把头缩到硬壳里,就这样,它连续操作好几次,才放心的把头伸出来,向四周环视一下,没发现什么,然后,猛地一下子把虾肉叨住,拖到一个小角落,津津有味地吃起来。
后来,我听人说,乌龟和青蛙一样是两栖动物。于是,我想试一试把它放到水里去会是什么样的,小乌龟被放到水里后像个顽皮的 孩子,一会儿钻到水里,一会儿又浮上水面,摆动着四个小爪子,在水里游来游去,看它的姿势,非常可爱。
自从小乌龟到了我们家以后,我课余生活内容丰富了,定期给它喂食。做完作业后,它有时也成了我的一位小玩伴和它一起玩。可爱的小乌龟给我的课余生活增添了无限乐趣。