那天,我写完作业,趴在窗前,心不在焉地看着窗外。忽然,一阵急促的敲门声传来:“宝儿,在家吗?”我抬起了头:“谁呀?”“是我,你姑姑!”我听了,赶紧去开门。姑姑骑在电动车上,裹得像个粽子。她的车篮里放了一个箱子。嘿,准是好吃的!我想。“这箱子是给你的,告诉你妈妈,别嫌它烦!”姑姑说,“那我就先走了。”“好,姑姑再见!”我说。来到客厅,我迫不及待地打开箱子,哇,是一只小狗!它真的好可爱呀,全身的毛雪白雪白的,尾巴长长的,耳朵贴在脑袋边,唯一不足的是眼睛还没能完全睁开。
我将它抱在怀里,轻轻地摇动着:“这种狗我盼了好久都没有盼到,今天终于给盼来喽!” 日子一天天过去了,转眼间,它已经在我们家生活了一年。雪白的毛已不知何时多出了许多黑色的“地图”,也变得特别听话了:以前,它特别调皮,在家里随地大小便,搞得家里一股“怪味”。有一次,妈妈一气之下,打了它一顿,从那以后,我每天中午和晚上吃完饭后都会让他出去大小便,而我一般不会跟在它后面“监视”,因为它很听话啊,一上完厕所它就会回家,从不在外面逗留。
因为我们对它很好,它吃东西常常挑三拣四。它呀,似乎遗传了猫的基因,特别喜欢吃鱼。每次给它吃饭前,它总会用脑袋蹭我或者妈妈的腿。这时,只要我们蹲下来笑着对它说一句:“饿了?”它就会用水灵灵的大眼睛看着我们,好像在说:“是呀,你们都吃好了,怎么能让我饿肚子呢?”每当这时,我就会拿出专门给它用的小盘子,有鱼的话给它加点鱼,没有的话给它一点米饭泡汤,对它说一句:“今天没有做鱼,明天再吃吧,乖!”然后它会像推小推车一样用脑袋把盘子推到它的窝旁,吃起来。不管我给它的饭是多是少,它都会留拳头大的米饭在盘子里,留着下午玩累了吃。
吃完饭后半个小时,我会喊它睡午觉。我睡在床上,他则睡在铺在地上的旧衣服上,要求一点也不高。
午觉醒来后,我常带它围着小区跑,经常把它累的直喘气。就是这样坚持锻炼,我们跑的圈数越来越多了。
后来,由于我有了妹妹,不得不把它送到老家去养。我很不情愿,临走时,我对它说:“我会经常回去看你的!”以后我每次回老家,都会像以前一样带着它跑步,从村这头跑到那头,直到我们累的直喘气为止。
力力,这个星期我又要回来了,你等着我!