铅笔的自述作文450字
大家好,我叫铅笔,我本来和我的兄弟姐妹待在一个又大又亮的房间里,后来我被小主人买回了家。
我刚被买回来时,身子长长的。我的身上的图案可有趣了,图案是一只棕色的小猴在大树下吃着香蕉,远处又跑来了两只猴子,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”我是用木头做的,我的筋又黑又硬。我就是这样一支人见人爱的铅笔。
我可能干了。在小主人上课时,他会轻轻地握着我,我也会帮小主人写出一手漂亮的字来,这就叫“团结合作”。在小主人思考问题时,他总是把我转来转去,我立刻眼冒金星,然而我不仅不怪他,反而在心里乐呵呵地笑,因为主人在和我做游戏啊,这叫“欢乐与共”。
有一次,主人在学校被老师批评了,他一回家就把东西东打西摔,我也被扔在了地上,头也秃了。可是我没有怪他,因为我理解小主人当时的心情。主人的心情本来糟糕透了,一通发泄后,他奇迹般地笑了起来,还给书包哥哥洗了把澡,又给“我”洗了个又尖又长又光滑的头,我静静地享受着这美好的“待遇”。那天,我的心情又高兴又激动。
这就是我,一支铅笔,虽然我越来越短,但我也会努力地去帮助我的小主人。你们喜欢我吗?