描写螃蟹的作文1000字
在《红楼梦》这本书中有一句林黛玉说的话“敖封嫩玉双双满,壳突红脂块块香。”大家知道是写的什么吗?没错!这句诗中写的就是像变异的蜘蛛一样、凶神恶煞、威风凛凛、拥有着威力十足的“武器”的螃蟹。下面,大家就跟着我的脚步一起来看看吧!
螃蟹整个身体呈扇形就像一个棕色的贝壳。他的头上有一对让人一看就毛骨悚然的小眼睛,有叫做柄眼。柄眼小的像两粒白芝麻,却特别炯炯有神,一直在不停的转着,就像两颗照明灯,随时注意着周围的风吹草动。它有一个像泡泡机似的嘴,还不停的吐着大小不一的泡泡。身上还驮着个光滑坚硬的壳,壳边还有像锋利的齿轮的尖刺。它的腹部还有些白色的花纹。如果你想知道它的性别的话,那就看腹部的图案,如果是三角或梯形,像个盾牌,就是公的。如果是圆形,像个皮球,就是母的。它拥有粗壮而有力,上面布满黑毛的8条腿。让人一看就胆战心惊。那8条腿又细又长像个鹰爪。还有两只手,又叫螯。凡是有人碰它,两只强劲有力的大螯就立刻举起来疯狂地挥舞着,像个强壮的举重运动员举着杠铃,霸气十足,煞是吓人。过了好一会儿,危险消除了,才缓缓放下大螯。它真是名副其实的“自卫专家”呢!
由于好奇心,我还想知道关于螃蟹的知识。我便去查资料“皇天不负有心人”我知道了,螃蟹属于软甲纲,是甲壳类动物。和鱼类一样都靠鳃呼吸。它还和龙虾和虾是兄弟呢!它经常把家要么搬在陆地上,要么搬在淡水里,要么搬在潮湿、黑暗的石头下。
螃蟹既然是一名大名鼎鼎的“将军”,怎么能不打架呢?今天,我带着我的这位横行霸道的“猛将”相约一位同学的“爱将”大战三百个回合。我看着对手的大闸蟹,威武神气、威风十足,像个“巨无霸”。在看我的,弱不禁风、毫无战斗力,像个“小老鼠”。我心想:这怎么赢嘛?当我们把两只螃蟹放入决斗场时。我的对手沾沾自喜地说:“你的螃蟹那么小,等会儿看我的大闸蟹把你的小螃蟹打的心服口服。”我回了一句:“等着瞧!”战斗一触即发。只见我的小螃蟹身手敏捷,快速绕过障碍物,仿佛骑了个千里马用迅雷不及掩耳之势来到对手的前方。对手还没反应过来,就被我的小螃蟹夹住眼睛,疼痛难耐。。等对手反应过来,在哪儿张牙舞爪时,我的小螃蟹早已逃之夭夭了。那只大螃蟹愤怒的眼珠子都快要掉出来似的,仿佛在说:“我可是是有备而来的,看我不把你打得落花流水。”可是,我的小螃蟹却趾高气扬地说:“我才不怕呢!”我的小螃蟹又冲了上去,把大闸蟹的一条腿活生生的拽了下来。大闸蟹被我的“猛将”打的四脚朝天、五体投地。那位同学瘫坐在地上,心里思绪万千,小螃蟹竟有如此威力!让人不禁震撼!真不该轻敌啊!
别看我的螃蟹那么小,但它霸气十足,连其它的动物看见它也要退避三舍呢!它可真是动物界的“霸主”啊!同时,它还是我童年最好的“伙伴”之一呢!