描写小刺猬的作文400字
我在心语作文学校看见了一只小刺猬。
今天早上,我去心语作文班时,看见同学们在院子里围成了一个大圈,我想看看他们在搞什么名堂,于是我就凑了过去。一看,啊!是一只刺猬。我看见了刺猬在呼吸,身体一上一下,还在动呢!这时墨镜上校来了,他把刺猬用板子托回了教室。
橘子老师看见了刺猬,显得也很紧张,又很高兴,并让我们仔细地观察刺猬。
我发现了刺猬的爪子慢慢地伸了出来。这时,我们班的几个男生围过去观察。可刺猬又把爪子给缩了回去,好似一株含羞草,一碰就会合拢。
有一些人竟然拔了刺猬的刺,我们他们应该想把刺做成纪念品吧!真是可气。
四周安静了,刺猬探出头在教室里爬了起来。可能是因为刺猬已经熟悉了这里的环境吧。
又过了几分钟,刺猬居然在教室里拉了粪便。这下把大家的注意力又都引到了这只刺猬的身上。那黑绿的粪便一点臭味也没有。
快下课的时候,老师给我们讲了关于刺猬的事情,我们知道了刺猬喜欢吃坚果。有的同学就说:“老师,我家有坚果。”“老师,我去买坚果。”还有人说:“老师,把它放了吧。”
下课时,我们把刺猬放生了,它属于大自然。