《螃蟹》作文300字
我家养有四只螃蟹,这是我爸爸从水池里捉回来的。
螃蟹是一种甲壳类动物。它们全身上下都是坚硬的壳,就像一个个铁甲将军。螃蟹有八只脚,两只眼睛,嘴巴长在眼睛的下面。我还不知道螃蟹有没有鼻子。螃蟹还有两只大钳子,两只大钳子可有力了,如果不小心给它夹住,一定会让你痛得呱呱大叫。
螃蟹喜欢生活在水里,它们喜欢吃青菜、烂肉,爱吃动物尸体,也喜欢吃螺、小昆虫等,偶尔也捕食小鱼、虾。我最爱喂它们吃青菜、黄瓜和猪肉。它们吃东西时都是先大钳子夹住食物,然后再放到嘴里慢慢地吃。它们最爱抢食物了,有时为了抢食物会打个你死我活,有时甚至会把对手吃掉。